Ночная загадка

Снился сон: птенец пушистый
Лезет в руки, пахнет детством.
Я ж во снах на подвиг быстрый –
Взял, прижал. Он жмётся, бестья.
Пух пера, комочек плоти,
Сердце трепкое от страха.
Хлебный шарик сунул в ротик:
«Вот, не бойся, скушай птаха».
Тут и верно – вместо клюва
Рот в притворку удивлённый.
Вроде б птаха шею гнула,
Глядь – девчушка – год неполный.
Пух кудрей, глаза со взглядом,
Раз моргнул – уже трёхлетка.
Я дыхнуть боюсь, и рад, но…
«Вот так кроха! Кто ты детка?!»
Сам же чую – когтья птичьи
Без укола руку давят.
Не решаюсь взгляд на плечи,
Пух волос пейзаж кудрявят.
Слышу только: «Я – царевна,
Околдована случайно».
Тут меня прошибло: «Эва!
Расскажи мне эту тайну».
Уж не знаю, были ль крылья,
Но плечо обвили руки.
Детке б впасть в слезу бессилья –
Нет, звенит, как спас от скуки.
Было б то не сном по сути,
Я б, наверно, спас девчонку,
Но тут свет под снежной мутью
Сон смахнул, как ручкой чёлку.
Кто я? Где? И где малышка?
Диск стальной часы качают.
Может сказка? Может книжка?
Без финала, но с началом…


Рецензии