Первый снег
Сегодня снег, впервые лег.
На землю белой, плотной манной.
Детишек всех, к снежкам зовет.
Но первый снег, он снег обманный.
Хоть он, засыпал все вокруг.
И в дымке, горизонт белеет
Еще, не сын он зимних вьюг.
Застыть надолго, не сумеет.
С утра он держится, лежит.
Хрустит морковкой, под ногами.
Сосулькой малой, лед висит.
Мороз дымит, со рта порами.
Но день настал, мороз исчез.
И снег, захлюпал в серой вязи.
А солнышко, прогрев с небес.
Вернуло все, к привычной грязи
(24 Ноября 2023 г).
Свидетельство о публикации №123112405341
Светлана Архипова 4 26.11.2023 14:06 Заявить о нарушении