Уважение к словам
Меня легко гекзаметр вмещает,
Слова, их звуки всё определяют,
И смысл путь судеб открывает нам.
Наши рода сильны по именам
Героев двух поэм, - Онегина и Илиады,
Мы им наследуем литературным вкладом,
Что по наитию возник, пришёл к нам сам.
И потому быть бережным к словам
Нам на роду написано, и это правда,
Что слово - чувствует, оно живое, как-то
На всё влияет и поможет нам.
Быть может, ни к душе, ни к существам,
Живущим осмыслением и планом,
Его причислить невозможно, но в нём разум
Частицу высший дал в распоряженье нам.
И можем мы отдать такую дань,
Как уважение и к смыслу и к звучанию,
И к чувству, что в их связи, с коим сказаны
Лишь тишине иль будущим векам.
24.11.23
Свидетельство о публикации №123112400531