приспособиться бы

приспособиться бы. Разговор - бег по минному полю.
от сумы и тюрьмы... "бережённого бог бережёт".
но саднит под ребром и ноет. - И нолит
на фасаде слова и прописанных истин ржавьё.
здесь - театр, кафе и пустышки рекламы.
там - из воздуха сгусток снаряда и взрыв.
и букварь на клочки, нет ни рамы, ни мамы.
и теперь с этим жить - никогда не отмыв.
аберрация памяти, где со мной/не с мною?
дни войны эти кадры затёрли до дыр.

Диогена фонарик, в нарушения строя,
в закромах интернета - мой поводырь.
 


Рецензии
Спасибо за фонарик Диогена.
У меня за несколько дней до событий
было похожее. Совпали.

Татьяна Фермата   11.12.2023 06:03     Заявить о нарушении
Рад совпадению, ищите и обрящите :)

В.Экспресс   11.12.2023 07:59   Заявить о нарушении
обрящете

В.Экспресс   11.12.2023 08:04   Заявить о нарушении