Мелькает свет

Мелькает белый свет, скользя между ветвями,
Серьёзным взглядом молча ты окинешь даль.
Когда уже не ждёшь, вдруг утро наступает,
И переменчивость лучей, туманная вуаль,

Перевоплощенье чувств, внезапно и врасплох
Заставшее средь груды лет и тяжести снегов.
Ты выстоял, ты пережил, ты правда это смог,
Вдохнув свободы несколько глотков,

Пугающе прекрасной громадной глубины
Души, застигнувшей величия природы лик.
В мгновение, когда становятся слегка видны
Крыла два за спиной и путь в узорах венок голубых.

И, наконец, нашёл себя в изгибах чёрных линий,
Подобных тонким силуэтам птичьих стай.
В дожди, что вечными ночами долго лили, -
Ты чувствовал всегда свой дивный край.

23.11.23


Рецензии