Тевзен-Кале

Им было всем по девятнадцать
А может больше кой кому
Они любили посмеяться
И погрустить, коль повод был к тому

Они готовы были драться
Любым оружьем, ночью, днем
И их учили не бояться
Ни взрыва мин, ни испытания огнем.

Они стройны и горделивы
И не хвастливы в основном
Ведь их девиз "Мы хоть откуда
На землю вниз и все нам нипочем"

Они достойны тех, кто в "Комсомольском"
Не дрогнул, дрался до конца
И даже, если кончились патроны
Он со штыком бросался на врага

Не надо их учить заветам старших
Они и сами знают, что по чем
Как сладок миг был отдыха вчерашний
И как тяжел комок потерь потом

И вот сегодня все это слилось в едино
В одной деревне рядом с Ведено
Они рванулись все в одном порыве
И им чуть-чуть, чуть-чуть не повезло

Как братья на снегу лежали
Бойцы морпеха и десант другой...
Что с воздуха сошел на землю
Сошел не свой последний бой

Мы не забудем эти лица
Их молодость, отвагу, красоту
И наливая 3-ю, их помянем
От нас ушедших в небо в высоту.


Рецензии
Благодарю за рецензию. Но пишу не в ответ. Трогают строки идущие от сердца о ребятах уничтожающих нацизм и бендеровцев. И горько, что не все смогут вернуться домой. Спасибо что не равнодушны. Олег, будет желание прочесть у меня "Россия не вассал" буду благодарен. Добра Вам!

Игорь Фат   13.12.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за рецензию
Все что написано про войну пережито мной самим...
Удачи Вам и творческих успехов!

Олег Бабаков   14.12.2023 00:30   Заявить о нарушении