Восходит осень

Восходит осень к своему концу,
напоены прохладою рассветы.
День посвящен предзимнему венцу,
и кануло тепло в былое, в лету.

Дух сожаленья бродит по земле,
в остатке - одиночества мгновенья.
Костер остыл, лишь огоньки в золе
приносят кротко чувства сожаленья.

Не извести в душе туманность дня,
не вынести прохладу отношений;
осенний сон не повод для меня
утрат взаимных и моих сомнений.

Пусть осень холодами не добра,
стучит в окно всю ночь дождем со снегом,
и мечется у своего одра,
заканчивая месяцы пробега.
24 ноября 2023 г.


Рецензии