Осенний скандал

Притомясь от ночного мороза,
При наметившемся ветерке
Вдоль аллеи скандалят березы
На березьем своем языке.

Ветер-сплетник без всякой натуги
То одной подшепнет, то другой,
И плюются друг в друга подруги
Пожелтевшей слюною-листвой.

Обижаются, и на аллею
Льют березы сережковый плач...
Из-под облака, что посветлее
Ветер выкатил солнечный мяч.

Он, неслышными вея шагами,
От слезливых подруг отошел,
И теперь облаками-ногами
Сам с собою играет в футбол.

А березы, безлистные ветки
Оглядев, будто шепчут слова,
Кротко каждая молвит соседке:
«Ты прости меня, я не права».

Ноябрь 2023


Рецензии