Дождь моросит

А дождь сегодня моросит,
И не такой уж и холодный,
К щеке прижавшись, что есть сил,
К губам, ни с кем неразделеннным.

И пасмурность, чиста как тело,
Окутала сознанье полусна.
Душа наивно-престарела
Отдохновение нашла.

И листья темно-красные длинны
Упали на дорожку снега.
Как рыбок выбросило из волны
Той речкой, что уж отшумела.

Забыться в красоте дубов,
Уйти своей дорожкой в старость.
Венки, слетевшие с голов,
Напомнят одинокий парус.


Рецензии