Инженерам

Сидит над проектом в темнице сырой
Голодный, без премии, спец молодой.
Ему бухгалтерия машет крылом.
Мол денежка будет, но будет потом.
А он, наклонившись над чертежами,
Работает днём, а также ночами.

И катятся слезы по впалым щекам.
Зачем, ну зачем, пришёл сюда сам?
Жизнь поломали и вот он теперь,
Как в клетке испуганный, раненый зверь,
Рыдает навзрыд, до мышечной боли,
Лишённый надежды, веры и воли.


Рецензии