Помощник
Солнце скрылось за холмом.
На окраине деревни
Дом стоит особняком.
Над столом горит светильник.
В доме тихо и тепло.
Слышно, как трещат поленья.
Печь растоплена давно.
За уроки села дочка,
Нагулявшись от души.
Рядом с мамой, возле печки
Примостились малыши.
Кто играет, кто рисует,
Кто мозаику соберёт.
Мама ужин всем готовит.
Наработался народ.
Возле печки, на скамейке,
Кот расслабленно лежит.
Рядом маленький мальчишка
Кискин хвостик теребит.
Вот с работы возвратился
И присел к столу отец.
Дети радостно метнулись
Обниматься, а малец,
Посмотрел серьезным взглядом
И сказал сурово: "мам,
Накормить отца бы надо!
Чем помочь? Готов я сам
Хлеб порезать и расставить
Всю посуду на столе."
Гладит мамочка сыночка.
Мужичок растет уже.
Если дружное семейство,
В доме радость и покой.
Уважение и забота
Очень нужно нам порой.
22.04.2021
Свидетельство о публикации №123112404814