Я здесь

Как быстротечна времени река,
Ещё вчера был молод у истока,
Ах время, как же ты жестоко!..
  -  Стремительна и коротка твоя река...

Моё мгновение — песочные часы,
А я, крупицею на дно средь общей массы...
Под ноги времени, как пыль возле террасы,
Ложусь песчинкой тусклой на весы!..

Вот моё сердце!.. - Время, взвесь.
Возможно замарал по жизни в нечистотах...
Я у подножия жил, не на высотах.
Но смыв всю спесь в твоей реке, я здесь!..


Рецензии