В поисках капитана Гранта
И ветра шквал,
И брызг туман,
Ревёт и стонет
океан,
Но не сдаётся
капитан:
- Вперёд "Дункан"!
- Вперёд "Дункан"!
У борта гибкий
юный стан
девицы.
С нею мальчуган.
Глаза надеждою
горят,
- Вперёд "Дункан" -
Уста твердят...
Жюль Верн - "Дети капитана Гранта".
"Дункан" - яхта на которой герои произведения отправились в кругосветное путешествие.
Свидетельство о публикации №123112404720