Не может быть печален жизни рок ir

.



Ибн ЗАЙДУН (1003-1071)


Не может быть печален жизни рок:
Её любить я дал себе зарок.

Не будет ясный день скрыт черной тучей:
Ведь в мыслях я с любимой неразлучен.

Надежды зёрна я в её саду
Посеял тайно… Только что найду?

Какая жатва за мои старанья?
Смертельные плоды, боль и страданья!?

Порывы чистых чувств и верность глаз,
Она легко втоптала в пыль и в грязь

Оставила плач сердца без ответа,
Я не смогу простить её за это.

И пусть урок
мне этот будет впрок…
Но нет… ее любить я дал зарок.



========
ir - интертекстуальные референции


Рецензии