как и прежде вьются тучи

как и прежде вьются тучи
светит солнце и луна
а земля свой бег летучий
продолжает без меня
в чистом поле колесница
без коней и ямщика
экипаж с сиреной мчится
под миганье маячка
возле леса на опушке
вдруг остановился он
полезай сюда брат пушкин
я никита бесогон
этот голос мне оттуда
дверь открылась предо мной
появился вот так чудо
князь михалков сам живой
что за дивная карета
прокатиться буду рад
в ней собрался из поэтов
замечательный отряд
для чего средь тьмы и мрака
мы пустились в этот путь
гоголь лермонтов булгаков
достоевский сологуб
тютчев блок толстой андреев
Русь встаёт на смертный бой
Дух Святой над нами реет
со Святыми упокой
между раем и адом
здесь россия лежит
а на ней жирным задом
бес в ермолке сидит

16.10.2019


Рецензии