Окно. Кровать. И лестничная клетка...
Окно. Кровать. И лестничная клетка.
Шаги в ушах трубят. И тут, и тут
Грохочет с нижних этажей подъезда
До верхних. И я думал: щас придут.
Один дверной звонок. На всю квартиру
Трель разнесется. А уже потом:
Фуражка. Бас. И офицерский китель.
И мысли вдруг заходят ходуном.
Окно. Кровать. И лестничная клетка.
Я слышу, по квартирам все бегут.
Услыша топот сапогов налитых
Чужой кровьЮ, надеюсь: не зайдут.
И я сидел, глотая жадно воздух.
И я смотрел: не смотрят ли в ответ?
У окон есть глаза. У стен есть уши.
У них как будто нет. Как будто нет.
И вот: окно. кровать. и лестничная клетка.
И стены трели звон так четко донесут.
Грохочет с нижних этажей подъезда.
Я знал. Уже не думал. Щас придут.
#моистихи
Свидетельство о публикации №123112404535