Рождение декабря
Снегирь на проводах.
Седой ноябрь
В ушанках греет уши.
В белёсой мгле
Синеют города,
Охрипший лёд
Ломает кашлем лужи.
Короткий день,
С утра торопит ночь.
Как хитрый вор
Отщипывает время.
Забрав своё,
Уходит молча прочь.
Отправив свет,
В тень сумрачного бремя.
Белеет снег
На простынях аллей,
Покрыв их грязь
Лоскутным покрывалом.
Чтоб сделать вид,
Что стало посветлей.
От черноты,
Под белым одеялом.
Мороз парит
На соплах тёмных труб.
В голодных ртах
И выхлопах машин.
Сияет льдом
Река холодных губ,
Замёрзшим сном
Потерянной души.
В стакане тушь,
Глоток от полумер.
Зовущий в путь,
Дорогой в никуда.
Уронит грусть,
На россыпь
Снежных стрел,
Слепым плащом
Укутав города.
Но мир живёт,
Хоть холод
Гонит мрак.
Стучат сердца
Под свист календаря.
Ведь новый день
Узрел на облаках,
В сиянии звёзд
Рождение декабря.
Свидетельство о публикации №123112404432