Летят, кружат снежинки

Летят, кружат снежинки…Смиряя свой разбег,
Ложится осторожно на землю первый снег,
Дорожки побелели, как куличи дома,
Надела шубки белые ёлочкам зима.

На ветках иней синий, как серебро блестит,
Мороз стучится в окна, одеться всем велит,
Девчонки и мальчишки спешат во двор с утра,
Коньки, салазки, лыжи достала детвора.

И я, забыв про годы, по луже ледяной
Качусь, под общий хохот, с ребячьею гурьбой.
Свежо, легко на сердце, прекрасная пора!
Прошла, куда-то делась, осенняя хандра!


Рецензии