Как надоело
Как надоело виноватой быть,
Во всём, что было, и что не свершилось!
Среди привыкших по течению плыть,
Иных же проверяя всех «на вшивость».
Перевернуть, с ног на голову, вся,
Угодливо подстраиваясь «в тему»,
В разрез морали, «льзя» или нельзя,
Чужую душу гробя вместе с телом.
Таков девиз по жизни у всех тех,
Что так привыкли осужденье клеить.
Им главное, клеймо найти для всех,
И публике скорей его проблеять.
Душа кипит, но «торможу лаптёй»,
А смысл, перед свиньёй метать мне бисер?!
Свинья копытом, ей ещё б когтём,
В чужую жизнь ворвётся, словно глиссер.
Там, где пройдёт, оставит смрадный след,
Всё распахав свинячим своим рылом.
И не понять ей, что источник бед-
Её вмешательство и есть, и было.
* * *
Свидетельство о публикации №123112404350
http://WWW.STIHI.RU/2011/03/07/1737
К сожалению слухи не только простая неприятность.
Путь обходит Вас такое!
Николай Сергеевич 01 25.11.2023 19:05 Заявить о нарушении
Вот ещё об этом:
http://stihi.ru/2018/07/16/7339
Спасибо за понимание.
Ваше стихотворение прочла, а отметилась я там раньше,всё, как всегда,и ёмко, и мудро!
С уважением,
Людмила Камышникова 27.11.2023 07:29 Заявить о нарушении