Мурадин Ольмезов. Воспоминание
ВОСПОМИНАНИЕ
Летний дождик побежал вприпрыжку
По мощеным улочкам аула,
Как пострел в залатанных штанишках,
И воспоминанье мне мелькнуло.
Сам я был такой же постреленок
И один в степи я оказался –
У меня тогда пропал осленок,
И его я отыскать пытался.
Словно сабли молнии сверкнули,
А в степи ни юрты, ни кибитки,
И деревья далеко, в ауле.
Весь, конечно, я промок до нитки.
И теперь вот льет без передышки.
И подумалось, что, верно, тоже
Где-то мокнут под грозой мальчишки,
Осликов ища на бездорожье.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №123112404336
.
И теперь вот льет без передышки.
И подумалось, что, верно, тоже...
Балласт в строках.
Первые три строки " опрокинуть" бы, поменять местами.Во второй строфе многовато местоимений- тоже балласт.
Терджиман Кырымлы Третий 26.11.2023 15:49 Заявить о нарушении