Смысл жизни

Извечный вопрос: «в чем же есть смысл жизни?»
Почему же так трудно его отыскать?
По натуре своей мы же люди - капризны,
И простейших вещей не хотим замечать.

Вдруг тебе улыбнулся случайный прохожий,
Теплый солнечный луч ощутил на щеке,
Тот в ночи поцелуй, что доводит до дрожи,
И радость в том самом желанном звонке.

Объятия родных и слова «Я тобою горжусь»,
Вкусный завтрак в постель, рядом чашка горячего кофе,
Смс от него: «Скучаю. И скоро вернусь».
Оборвать поцелуем ту глупую ссору на слове.

Танцевать под любимый мотив, разливаясь смехом,
Ощущать ритмы сердца, друг другу смотря прям в глаза,
Душой восторгаться своим и чужим успехам,
И от счастья пусть льется немая слеза.

И если я снова задамся вопросом,
«Зачем мы живем?», у меня спросят вновь,
То я вопреки планетарным прогнозам, отвечу,
На свете есть только — любовь.


Рецензии