Смелей

Не вздумай миру шептать на ушко,
О том, чего больше всего страшишься.
Поверь, это бесхитростная ловушка,
Не заметишь, как в миг подчинишься.

Боишься искры горящей спички?
Не заметишь, как будешь гореть в огне.
Забыться тревожно в дурной привычке?
Потянет на дно втройне.

Боишься вниз посмотреть с балкона?
Так давай же, лети во тьму.
Не хочешь услышать от боли стона?
Придется узнать чуму.

Мир любит с нами играть в игрушки,
Используя страхи, чтоб стали сильней,
Он больно хватает за волосы на макушке,
И,  говорит: «смелей».


Рецензии