Ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку...

Ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку -
Молчаньем злато ослепим.
Молящимся – в Пекин и Мекку,
Москва – ни бог, ни слабый Рим.

Вдруг спешились друзья в кавычках,
С конём шагают невпопад.
Гневили нас в словесных стычках,
Навстречу нам не сделав шаг.

На то нашлись у всех причины,
Которых не было сто лет,
Забыв, как были при лучине,
Не видя в серости просвет.

Сейчас, взглянув с искрой на запад,
Что было раньше на уме,
Союз друзей слезой прокапал –
Поддержки, Русь, не жди из вне.

С каких деньков в колёса палки
Нам норовит подсунуть друг?
Не с тех ли пор как в эру свалки
Его обнял заморский Брут.

Но лишь один – из узкой щелки –
Взглянул по-доброму на нас
И перевёл попутно стрелки
Железных линий между касс.

За то на Западе и в Штатах
Какой поднялся гвалт и шум!
Оцепенели дяди в латах,
Рассвирепев от страшных дум.

Ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку!
Молчишь Европа-арестант?
В своих рядах ты видишь Мекку?
А НАТО с янки – не гарант!
       22.11.23


Рецензии