В доме духа

В ДОМЕ ДУХА

Днём и ночью в доме духа, недоступном для сторонних взоров,
                тишина царит,
С тем нимало «злобе дня» и суете пустой житейской
               оставаясь непричастной;
Но безмолвие отрадное её при этом всё же небезгласно:
О неведомых пластических мирах,
                весьма причудливых на вид,
Повествует, оявляя их воочию, она и говорит –
Доносящимися ли откуда-то со сверхфизических орбит? –
Труб далёкими призывами
                и звуками мелодии божественно-прекрасной...



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Молчание (Тишина).


Рецензии