Песенка уставшей мамы на сон грядущий

Мамина песня
Сергей Васильевич Зубарев
Вечер застыл на мгновенье,
Смотрит в озёрную гладь.
Слышится тихое пенье,
Это на лавочке мать....
За день устала родная,
Вскопанный весь огород.
Вот и поёт, отдыхая,
Тут же мурлыкает кот.
А за бугром догорает
Красный лоскут от зари.
Месяц холодный вздыхает,
С поля идут косари.
Звёздочка в небе мерцает,
С озера в дом холодок...
Мамина песня терзает,
Слёзы... И в горле комок.
3.6.2021г Сергей Зубарев
****
СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЗУБАРЕВ,
Спасибо за чудный стих про уставшую маму.
Если честно( исходя из опыта моей долгой жизни) моей мамулечке было уж не до песен. Так за день наработается,что еле ноги до кровати дотянет.
Вот ,это вспоминая, не могу сдержать слёз и ком в горле стоит…
У меня с моими детишками было совсем иначе. Отдельная кроватка для ребенка, рядом наша с мужем кровать. Никак мой сынуля не хочет в ней спать, все просится с нами поспать. сначала я ему напеваю песенку, чтоб он уснул, но не тут-то было???! Он добивается своего!!!
Вот примерно что я ему напевала, чтоб он глазоньки свои сомкнул для сна:
****
ПЕСЕНКА УСТАВШЕЙ МАМЫ НА
СОН ГРЯДУЩЕЙ.
Жданова Раина.
Сладко спит в полночной тьме
Всё живое на земле:
Спят утята и зачата,
И лосята, и котята.

Спят жучки и паучки.
Мотыльки спят у реки,
Солнце спит, луна зевает,
Котик тоже засыпает…

Спит зайчонок и мартышка
Спит в берлоге бурый мишка,
Дремлют рыбы под водой,
Уснул дождичек грибной.

У забора спят цветы,
Засыпай, малышка, ты.
Баю баюшки бай бай.
Глазки скорей закрывай.

Пусть приснится тебе море,
Ветер вольный на просторе,
Неба синего кусочек,
Спи, мой аленький цветочек.

Завтра… будет… день… опять…
Будем по…. лугу…, гулять….
Я …. устала… хочу…. спать…
Ложись …быстренько… в … кровать…

Что же делать мне с тобой,
Мой цветочек озорной?
Ладно , прыгай мне в кровать,
Будем вместе с тобой спать.
24/11/23


Рецензии
Замечательный мамин стих-колыбельная. Конечно, после такой песни малыш к маме попросится.

Валентина Малышева 3   24.11.2023 21:13     Заявить о нарушении
Милая Валечка,
Спасибо!
Пусть нашим детям сладко спится!!
Единственное у меня сейчас желание. Будет им хорошо, буду и я спокойно спать!
С грядущим мирным годом 24!!

Раина Жданова   24.12.2023 15:13   Заявить о нарушении