1580 Палестинский вопрос - 2023

Палестинский вопрос - 2023
:
Тысячелетиями эти
Места святее всех на свете,
От Божьих смут ветхозаветных
И до новейших грешных дней.
Во тьме веков сложились лиги
Авраамических религий,
Царящих обок худо-бедно,
Поскольку нет иных, родней.
.
Неподелённая святыня -
Обетованная пустыня,
Предмет имперских вожделений
В краю Израилевых дрязг.
И, в Палестине вновь убога
Жизнь семитян во славу Бога,
Поскольку он, Всевышний Гений,
Прислал соседям жуткий лязг.
.
Потомки белых фараонов,
Солдаты римских легионов
Гибриды афров и пришельцев,
Гурманы хлеба и ухи.
Антисемитские семиты
Битьём Самсона знамениты -
Протородители менгрельцев,
Филистимляне-пастухи.
.
Адепты, а-ля "кошер-парве",
Халяльных братцев гасят в драйве,
Палят в упор, не разбирая,
Семитов дюжины колен.
А те в ответ их холокостят,
В родном краю, как злые гости:
Что стал им Адом, вместо Рая,
Где им не светит даже плен.
.
А из-за них грызутся гои,
ООН - собрание благое,
В котором правят люди, те кто
К проблеме избранных глухи:
Пока семиты насмерть бьются,
Напринимали резолюций
Враги арабского аффекта,
И для евреев лопухи...
.
                24.11.2023
                1580


Рецензии
Браво автору! Все дотошно, глубоко, энциклопедично, детально и талантливо!
И мне сегодня почему-то захотелось высказаться http://stihi.ru/2023/11/27/3290
С уважением.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   27.11.2023 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.