Фантасмагория

В мою сторожку, нах,
Зашёл один монах.
Он зло произносил
Молитву тёмных сил.

«А жить осталось мне,
Как мухе на говне.
До осени пора,
Не лето, не жара.

Страданий недочёт,
А после жизнь предъявит счёт.
Пойду путём всея земли,
Когда отпразднует Эли».

Он долго молча простоял,
Ушёл, растаял, замолчал.
И вонью вдруг запахло мне,
И до сих пор она во сне,
Во сне преследует меня,
Глаза слезами солоня.

Умей же жить, любезный друг,
Ешь вдоволь и люби подруг.
Пройдёт печаль мирская, даст
Бог напечататься, не в АСТ,

И в небесах светить, как солнце,
Как светит день в моё оконце.

24 ноября 2023 года.


Рецензии