Детство
Закутавшись в мечты,
А ведь гонялись шибко
Двором из детворы
Оно уж не вернется,
Так было, так всегда,
Туда ушло, где вьется
Любовь и доброта
Туда, где ожидали,
Что Дед мороз придет,
Его мы громко звали
У Елки в Новый Год!
Зимою ждали лета
Каникулы! Урааа!
Осталось детство где-то
Не с нами, навсегда.
Оно теперь ребятам
Кидает в ноги мяч,
Щенок бежит кудлатый
За ним ребята вскачь
Парное разливает
По губкам молоко...
Что значит грусть не знает
Всегда в душе легко
Надежды с летним ветром
Детишкам принесет,
Поедут этим летом
Куда мечта зовет
На море ли, в деревню,
Веселье, радость, смех...
В саду под яблонь сенью
Есть время для потех!
Так много игр разных
Им детство раздает,
Весь мир искрится в красках
И хочется вперед!
Вперед... хотелось взрослым
Нам поскорее стать,
Не знали, будет поздно
Обратно детство звать.
Исчезнет неподкупность
Раскосых детских глаз,
Из новостей преступность
Волной накроет нас...
Не станем мы снежинки
На варежки ловить...
Зато лопатой льдины
У гаража нам бить
Сотрет с лица улыбку
При виде на ручей,
Все станет очень зыбко
Ведь взрослый, он ничей...
Не вызовет в нас радость
Понятие сюрприз,
Сюрприз бывает разный
И не всегда на бис
Надежду сменит подлость,
Появятся дела,
А вместо смеха - гордость
Нас будет жечь дотла
Печали, беды, годы...
Такого в детстве нет,
Там максимум невзгоды -
Когда остыл обед
Под нас стелилось детство,
Мы были короли!
Забота по соседству,
Любили как могли!
Ушло в лесу тропинкой
Закутавшись в мечты,
А ведь гонялись шибко
Двором из детворы
Свидетельство о публикации №123112403733
Владимир Свистун 24.11.2023 16:28 Заявить о нарушении