Солнце жизни

Рассыпалось полуденное солнце.
Лучей бескрайних здесь и не найти.
Лишь только далеко у горизонта
Заметить можно яркие лучи.

И этим не по-детски коренастым,
Раскидистым и огненным шаром,
Никто не может наиграться дважды.
И жизнь нам не оставить на потом.

Ребячиться и в детство убегая,
С собой весь опыт жизни прихватить.
Когда бы молодость об этом только знала,
Тогда б могла и старость другой быть.

Закат как время, ближе к горизонту
С лучами солнца годы убегут.
И дети,наши внуки и потомки,
В жизнь,словно в реку, новую войдут.
***
С восходом солнца,этакая шалость,
Все реки мира ДЕТСТВО понесут.
Чтоб в полдень повзрослевшей стала ЮНОСТЬ.
Потом ведь это время не вернуть.

И ускоряется, все жарче,агрессивней,
И ЗРЕЛОСТЬ жизни -раскалённый шар,
И хочется быть смелым и активным,
Но чтоб не знать про солнечный удар.

Любуясь на закат,такой красивый,
Когда не жарко, но душе тепло,
Мне хочется лучами насладиться,
Чтоб дольше в СТАРОСТИ светило Божество.


3 августа 2023.


Рецензии