Выбор
Ни угля, ни дровишек –
Только несколько книжек
Во всём состоянье моём.
Я выбираю, толкуя,-
Между словом текущим
И морозом гнетущим –
Соображая, тоскуя:
Если мой ум, леденея,
Перестанет сноваться,
Осечёт пониматься –
Утихнет он, цепенея…
К чему тогда эти книжки? –
Добрые, злые мыслишки.
Замерзаю в доме своём:
Ни угля, ни дровишек –
Только несколько книжек
Во всём состоянье моём.
Ноябрь, 2023
Свидетельство о публикации №123112403705