Блуждая в уголках ума...

Блуждая в уголках ума,
Отставший воин в поле ратном,
Я собирал осколки старых зданий,
Что некогда служили домом.

Вот тут тюрьма была, вот банк, вот дума -
Еще теплятся дым надежд и тени страхов.
Война внутри вернулась снова,
Покрыв привычный мир соленым прахом.

Как архитектор этих зданий
Я чувствовал неимоверную утрату -
Калека словно, костылей лишился -
Уставший пленник прежнего формата.

Как важно и ломать и строить,
Не прячась за стенами внутреннего замка.
Война с самим собой пугает однобоко,
С другой же стороны она - стирает рамки.


Рецензии