Ноябрь

Опять ноябрь. Ни чернил, ни плакать:
порыв души охладевает враз.
Природа тоже не в ладу с порядком
и белой тряпкой прикрывает грязь.

Ноябрь, по мне, не делали для жизни:
в ней сильно усложняется уклад.
И значимым в определённом смысле
становится пунктир собачьих лап.
 
Без этого не зацепиться взгляду,
и нечем приукрасить естество.
Одни и те же сны неделю кряду
Уже не удивляют никого.
 
Иди, ноябрь, мне тебя не надо,
но и упрёки явно невпопад.
Я вымотана осенью изрядно
и жду, когда начнётся снегопад.


Рецензии