На московском вокзале
В них сущий содом.
Над толпою висит микрофоновый гром.
Среди всех-в муравейнике этом и я,
Подо мною мой дом-из железа скамья.
Шорох ног, голоса-так похожи на стон,
Про дороги удач видит кто-то свой сон.
Тьма тележек и сумок на них челноков,
Шарит глаз за уловом мордатых ментов.
И наслышанность всех
о московской "тиши"
прячет рублики тощие где-то в глуши.
Жутко видеть: ребята напротив меня
Водку льют на троих, матом хлеб осеня.
Их авоська пуста, и на закусь-кулак...
Что ж взрастит нам страна из подобных салаг?!
Сжато сердце моё,
словно в точке вся жизнь,
Будто я как участник стотысячных тризн.
Ведь и я,
как и все,
В неизвестное рвусь!
Неужели всё это... священная Русь?!
Свидетельство о публикации №123112403596