Мы в окопах сидим сегодня...

Мы в окопах сидим сегодня.
Холодно. Хлопьями снег.
А в наушнике песня девчонки
О любви уж которой нет.

Прикорнул. И увидел за лесом
Я родной милый дом у реки,
Мать, зовущую кушать, и батю,
Он смеется, мотает крючки.

На рыбалку собрались с рассветом.
Вместе с ним по влажной траве…
Вот закинули, ждем. С нами лето.
Греют голову солнца лучи…

Вдруг клюет, леска вся натянулась, 
Я вскочил, и отец мне кричит:
-К бою! С места! Огонь!
Жму курок автомата,
И к врагу моя пуля летит.

Ничего, бать, наловим с тобою
И сома, и лещей, карасей.
Я вернусь, хорошо у нас дома.
Я вернусь! Ты дождись, не болей...


Рецензии
Патриотично и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   23.01.2024 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрые слова.

Евгения Шпенова   23.01.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.