Излечивает время раны...

Излечивает    время    раны,
Но   излечить   пока   не   может,
Свежи   ещё   в   душе   пожары,      
И    только   Боже,   да   поможет...
Лучом    согреет   и   утешит,
Пошлёт    теплейшую    погоду,
Душа   оттает,   затрепещет   -
Как   в   детства-юношества   годы...
Плеснёт    музЫки    доброй    вальсы,
Листа    осеннего    круженье
И    золотые    реверансы,
И    сладкозвучные    затеи...       
Денька    счастливые    свободы,
Дождя    премудрого    прохлады
И    вдохновенные    погоды,
И    упоенные    отрады...   

Тогда    вернётся    всё   как   прежде,   
И    раны    светом    исцелятся, 
Неувядаемостью   снежной    
И    благодатью    обновятся...


      ______________________

   13 ноября 2023 года, Москва
Апп. От 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса,
Апеллия и Аристовула. Прпп. Спиридона и Никодима,
просфорников Печерских. Прп. Мавры. Сщмч. протоиерея Иоанна.


Рецензии