Когда построишь мир иллюзий
Он разобьётся о гранит.
И станет больно нашей музе
От нескончаемых обид…
Она падёт с небес на землю,
Не зная, как опять взлететь.
Бездонность неба стала твердью,
Что даже проще умереть.
Мы забываем о полёте,
Не вспоминаем о мечтах,
Хоть Богом призваны к свободе:
Она живёт у нас в сердцах!
Да, мы придумали жар-птицу,
И этот образ очень мил.
Не нужно верить в небылицу,
А сдерживать ребячий пыл.
Нам важно к истине стремиться,
Обман от правды отличать.
Тогда не будет на ресницах
Слёз безысходности опять…
Любовь спасает, если грустно,
И наполняет мир добром,
От Бога – чистое искусство:
Сейчас поможет, и потом!
Свидетельство о публикации №123112400348