Звезда

_____
Колодец чёрным раструбом в окно
Небесное уставился и ждёт,
Когда созвездие иль даже не одно
В студёную пучину упадёт.

Увы и ах! Лишь плавала поверх
Звезда совсем неяркая одна.
Колодец, цЕпи заплетённый нерв
Издёргал: «И кому она нужна?»

Не вдохновлён одной звездой своей.
Вот ежели бы целый «Млечный путь»
Или родной по крови «Водолей»
Могли бы в сруб глубокий заглянуть!

Цепь звякнула. Бадья летит ко дну.
Колодец звякнул, на кого – то злясь.
Не уберёг одну свою звезду,
Та с брызгами по стенкам расползлась.

Пословица итожит сей сюжет,
Я суть его ни от кого не прячу:
Как часто мы души неяркий свет
Не бережём, а «потерявши, плачем».

Пусть нам, как и колодцу, повезёт:
Не унесла бадья звезду наружу.
Она возобновила свой полёт,
Пусть свет её, как прежде, людям служит.____201123


Рецензии