Сокрытое

Я снами восхищаюсь! Что?! Откуда?!
Какая смесь сокрыта в тайниках,
что в сны восходит и, смеясь паскудно,
на спящего наводит смурь и страх?

Мозг. Он по прежнему сокрыт
и не подвластен грубому копанью.
Он изученью не благоволит
посредством всякой электронной дряни.

А мозгоправы чтут себя богами,
втыкая электроды в серый ком.
Им кажется, что высекают пламя
из той среды, что верховодит сном.

Мне кажется я с ним договорился,
безэлектродно, а словами просто.
Он с этой просьбой вежливо смирился,
и в сокровенное открыл на время доступ.

И в сны мои лишь те приходят нынче,
кто на пути не ставил мне подножек.
И ты, что от других в отличье,
все сны с тобой объятьями итожит. 


Рецензии