***

Их погосты узнает каждый-
Триколоры и флаги над ними.
Спят спокойно бойцы отважные,
И глядит на них небо синие.

Мамы тихо говОрят с сыночками,
А отцы молча курят, и катятся
По щекам их слёзы. Меж  строчками
Имена... имена... Свечки плавятся...

Ветерком колышет полотнища,
Жёны красят скамейки с оградою,
Всё ругая военное поприще.
Только дети остались  отрадою!

Они спят. Не будите. Уставшие.
После боя всегда тянет выспаться.
Они, мирное небо нам давшие,
Над тем небом теперь гордо высятся...

9.10.2023


Рецензии