***

Плетите косы бабоньки
Из памяти замужней.
До пояса, до пяточек
Такой длины как нужно.
Беды лишь не накликайте,
Плетите, да не охайте.
А от бессилья пО земле,
Вы, сухоплясы топайте.
Сцепите руки девичьи,
Молитесь с его матушкой,
Чтобы не стать солдатушке
Во поле чистом травушкой.
Плетите бабы косоньки,
Плетите, да не охайте.
А трудно станет пО земле,
Вы, сухоплясы топайте...

02.10.2023


Рецензии