Куда приводят странные мечты?

Куда приводят странные мечты?
Туда ли, где внезапности в угоду
Вскрываются лежалые пласты
Реальности, повыцветшей за годы?
Туда ли, где смещается рубеж
Между простым и дьявольски мудрёным,
Где разума бессмысленный мятеж
Становится единственно законным?
Туда ли, где ни целей, ни побед,
Где нет нужды в чинах и благородстве,
Где от безумства исцеленья нет,
Помимо утешенья в сумасбродстве?
Ну как понять, того не испытав...
Вперёд, к мечте, сметая все препоны!
Не подчинить законам пылкий нрав,
Ведь дуракам не писаны законы.


Рецензии