Волшебный гость

Зимний вечер, уж стемнело,
Снег валит давным-давно.
Постучался кто-то смело, 
К нам в замерзшее окно. 

То стучит наверно ветер - 
Просится погреться в дом. 
Облетел он всё на свете
И замёрз в лесу густом. 

Мы открыли быстро двери,
И, сосульками звеня,
Задевая ветки ели,
Сел он в кресло у огня.

– К празднику успеть старался,
Прилететь чтоб точно в срок.
Долго к вам я добирался,
Очень сильно я продрог.
 
Хорошо здесь у камина! 
Отогрелся я у вас.
Я секрет открою, Нина,
Дед-мороз придёт сейчас.

Он везёт подарки детям, 
Чтоб исполнить их мечты,
Все желания на свете.
А о чём мечтаешь ты?
 
– Я хотела бы, как мама,
Научиться танцевать,
А ещё, чтобы, как папа
Я умела рисовать.
 
Чтоб со мною все дружили
И играли все со мной,
В гости чаще приходили
Все подруги до одной.

Ножницы, бумагу, краски
Дед-мороз пусть привезёт.
Сделаю для всех я маски. 
Мне лисичка подойдёт.

Ветер с силой вверх рванулся –
Он совсем уж отдохнул,
Потом хитро улыбнулся,
Дружелюбно подмигнул 

И умчался прямо в небо
Сквозь каминную трубу, 
Будто бы у нас и не был, 
Обещал: "Ещё приду!" 

Но когда же он вернётся?
Обратились мы все в слух –
Бубенцов к нам звон несётся,
Тишину нарушив вдруг.

То летят, как будто птица,
Конь и сани над землёй.
Ветер их догнать стремится,
Заметая всё пургой.

Вот они остановились
Возле нашего двора,
И подарки появились,
Их дарить пришла пора:

Ножницы, бумага, краски
Нам достались из мешка, 
Мандаринов ярких связки,
Мёда целых два горшка.

– Дед-мороз, открой нам тайну!
Как узнал ты про мечты?
Может угадал случайно
– Рассказала ветру ты.
 
Он всегда мне помогает,
Ходит в гости к детворе, 
В каждый дом он залетает
С первым снегом в декабре.

Всё расспросит, всё узнает, 
А потом спешит ко мне
И подарки собирает
Среди ночи при Луне.

Я секреты не скрываю:
Вы умеете мечтать,
Я же только помогаю
В Новый год всё исполнять.

Чтоб нам легче было с ветром
Все желанья исполнять,
Начинайте сразу летом 
О подарках вы мечтать. 


Рецензии