Стылый вечер Рождества

Стылый вечер Рождества,
Снег скрипит, Сочельник.
Словно жизнь -  без торжества,
Вечный понедельник.

И призывные слова –
Вдруг и не родится?
Жизнь пройдёт без божества
И во тьме продлится?

Солнце выйдет в свой черёд!
Нынче полог Ночи.
Чем печальнее восход,
Тем взойдёт охочей.

Что ж, Охотник до щедрот
Плодоносных мира…
Твой теперь по миру ход
И твоя – порфира.

24. 11. 2023

Художница Аманда Кларк. Картина "Порог фей"
Стих, рождённый ГП-терапией, 7 часть.

Образ Дикого или Проклятого Охотника вы можете найти у романтиков, это всё отголоски Самайна.
Однако, это время заканчивается с Адвентом. И начинается... Йолка! )) Потому что Йоль.


Рецензии