Оси зимы

Как в советском мотиве разученном, песня простая —
Снег кружится, погода о прошлом следы заметает.
Осень поздняя дышит в спирометр вяло да квёло,
Или это дыханье моё, скользкий путь непутёвый? 

Если верить приёмникам, что-то решили до нас.
Если слушать преемников, мы ничего не решили.
Поспешили. В домах электричество сменим на газ,
Испытаем на прочность шнуровки своих сухожилий.

Завращаются оси зимы с тонкой осью земли,
Древесину стирая морской полусонной таверны.
Разменяем артиклей слияние вновь на рубли:
Бродский, вместе с Высоцким, живут. Наши души бессмертны.

(22.11-24.11.2023)


Рецензии