Я влюблённый в Россию поэт
Невесомым туманом рассвет,
Если спросите, кто я? — отвечу:
" Я влюблённый в Россию поэт "!!!
В её горы, поля, в её небо,
В её степи, моря и леса,
В сладкий запах пшеничного хлеба,
И в девчонки курносой глаза.
В города, деревеньки и сёла,
В мамин голос и друга плечо,
В " первоклашку ", бегущего в школу,
И в согретую душу лучом.
В тех, кто рядом со мною шагает,
Сквозь седые дожди и метель,
В птиц, что с юга назад прилетают,
И в звенящий капелью Апрель.
В вишни пенные, в чистые рОсы,
В соловьиную трель по весне,
И в берёзок зелёные косы,
Что колышут ветрА в тишине.
В васильковую даль луговую,
В сок берёзовый, в липовый мёд,
В то, что Родиной милой, зову я,
В то, о чём моё сердце поёт.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123112403032
http://youtu.be/UviqXd_9mXY?si=NnWU_cx_eOiiOGOW
Владимир Динь 10.10.2024 01:55 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 10.10.2024 05:08 Заявить о нарушении