Мороз и снег- совсем уже зима
Придётся потерпеть теперь полгода.
Умрёт на этот срок почти природа-
От этого бы не сойти с ума..
А поначалу весело и мило-
Морозец лёгкий, падает снежок,
Но под конец совсем уж не смешно-
Невмоготу тоскливо и уныло..
Казалось бы, привычно это так-
Сугробы снега, гололёд и стужа,
Всё это надо только как-то сдюжить
И пережить весь этот долгий мрак
Поэтому с надеждой ждёшь весну
Когда же наконец пригреет солнце,
Когда его лучи через оконце
Под утро не дадут опять уснуть...
Свидетельство о публикации №123112402910