Осень

Ещё жара в полуденном зените.
Ещё цветы мне душу веселят.
Ещё птенцы готовятся к полету.
Ещё у ягод летний аромат.

А завтра осень с утренней прохладой
Тихонько ступит на порог календаря.
И станет на душе чуть-чуть досадно.
Уходит летняя прекрасная пора.

Сквозь паутину солнца луч играет.
Уйдет жара,остынет летний зной.
И перелётным птицам пожелаю
Весну на крыльях принести с собой.

Наступят дни, когда дожди и сырость
Умоют сад, и сбросит он листву.
Камин,дрова и лёгкая усталость
Согреют от мороза тишину.

Когда природа резко постареет.
Найду в шкафу малиновую шаль.
Пусть душу она вечерами греет.
И пусть уйдет осенняя печаль.



 31 августа 2023


Фото Татьяны Каневской


Рецензии