Ручей звенит
Заботою избыточной своей,
Они ведь сами понимают иногда,
Где поджидает радость, где беда.
Бывает с виду - серый день, ненастный,
По сути же – счастливый и прекрасный!
И убелённые сединами сказали:
,,Мы никогда такого не видали!
Что с виду был он мрачен и ужасен,
А на поверку весел и прекрасен!
Бывает и такое иногда,
Что опыт нас подводит, без стыда…
Бывает, тонет лист, валун плывёт,
Бывает, соловей молчит, листва поёт!
День меркнет, ночь светла блестит,
Луна плывёт, а ветер в тучах спит!”
Не отнимайте счастье у детей,
Избыточной заботою своей.
Быть может, вы ошиблись, им – видней,
А вам не видно, из – за опыта , ветвей!
Быть может дети, видят день - не мрачен;
А солнечен он, ясен и прекрасен!
И лист не тонет, соловей поёт,
Ручей звенит, и счастье где - то ждёт!
23. 11. 23
Свидетельство о публикации №123112402845