Ноябрь... 2023г

Ну как невыносим ноябрь этот!
День, не успев родиться, растворился...
Воспоминаньем о минувшем лете,
Морозом остужаясь,
отдалился...

Себя, окоченевшей кочерыжкой,
Вытаскивая из постели безвозвратно,
Кленя прохладный душ, - ну это слишком,
Так хочется быстрей нырнуть обратно...

И каждую, продумывая мелочь,
Одежда; давит, тяжела и грузна,
Как сохранить тепло, чтобы согрела?
Напоминаю я; себе качан капустный...

И в темноту..., ну разве это утро,
Собрав в кулак последней воли капли,
Наружу первый шаг так сделать трудно...
И вновь не выйдя, хочется; обратно...

Туда где чай с лимоном остывает...
Горячий бутерброд щекочет ноздри,
И радоваться, что он, всё-же наступает!
В тепле день новый, а не на морозе!!!


Рецензии