Заходила осень
Сыпала листвою,
Закружила ветерком
И сухой травою.
Разыгралась во дворе
С маленьким котейкой,
Не заметив, как в игре
Расстегнулась шлейка.
Котик прыгал и скакал,
Ощутив свободу,
И по улице бежал
Осени в угоду.
Забежал за поворот,
Уж и дом не видно,
Сделал резкий разворот -
Где же дом? Обидно...
Надо к мамочке бежать,
Как её оставить?
Далеко нельзя скакать,
Надо всё исправить.
К маме быстро побежал,
Хвостиком махая,
Наш котёнок - экстремал,
Шубка шерстяная.
Не играй беспечно так
Осень - шалунишка,
Чтобы не попал впросак
Маленький сынишка.
Свидетельство о публикации №123112402769